人民网>>中华慈善新闻网

世界福建青年联会通过“侨爱工程”向云南震区捐款

2014年08月05日13:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界福建青年联会通过“侨爱工程”向云南震区捐款

  5日,世界福建青年联会通过中国国务院侨办“侨爱工程”向云南昭通鲁甸地震灾区捐赠善款20万元人民币,以支持地震灾区抗震救灾、重建家园。这也是“侨爱工程”在此次地震发生后收到的首笔海外侨胞捐款。

  8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成重大人员伤亡,逾百万人受灾。

  正在北京召开会议的世界福建青年联会得知这一消息后,几位“80后”理事率先提出驰援灾区的想法,随后在该会理事会会长林广场的动议下,来自24个国家的40余位会长、理事纷纷响应。

  林广场介绍说,世界福建青年联会以“青春勇担当,侨心中国梦”为主题,开展了“侨心慈善行”等五大行动,备受会员支持。此次通过“侨爱工程”捐赠,是希望“娘家”能代表侨胞们转达心意。

  国务院侨办主任裘援平对世界福建青年联会的义举深表赞赏。她指出,海外华侨华人一直热爱家乡、心系祖(籍)国,每当中国国内发生一些重大的自然灾害和重大事件,都能在第一时间听到、看到海外侨胞的举动或发出的声音。

  “昨晚听到你们捐赠善款的消息,我很感动,因为你们捐出来的不仅仅是善款,也是在表达海外华侨华人对灾区人民的慰问关爱之情。”裘援平说,侨胞的义举也是激励和推动侨务工作者努力奋斗的强大动力。

  “海外侨胞长期以来为侨界和国家所做的有益工作,点点滴滴我们都记在心上。”她表示,此次世界福建青年联会的义举让她看到了侨社未来的希望和发展前景。她希望年轻一代侨领能够继承侨界长期以来的爱国爱乡传统,为住在国和祖(籍)国做出应有的贡献,无愧于各自的青春。

  捐赠仪式上,裘援平还强调,侨胞捐赠的善款代表着沉甸甸的心意,国务院侨办将郑重按照严格的程序来管理、使用、监督、反馈。“请你们放心,我们一定会对此负责。”(记者 杨凯淇)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖