人民网>>中华慈善新闻网

全国各大公益组织紧急驰援云南鲁甸震区

2014年08月05日14:15    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:全国各大公益组织紧急驰援云南鲁甸震区

  云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震后,全国各大社会公益组织迅速行动,第一时间启动灾害应急响应机制。

  为支持灾区抗震救灾,中华慈善总会第一时间向社会公布救灾捐赠账号,接受社会各界对鲁甸地震灾区的捐赠,首笔已获捐1000万元人民币。

  中国青少年发展基金会联合云南省青少年发展基金会等37家地方青基会共同启动“希望工程紧急救灾助学行动”,所有捐款全部用于灾区助学。

  中国妇女发展基金会紧急启动救灾机制,连夜筹措100万元资金物资,购置了包括灾区群众急需的40万元“母亲邮包”、50万元的妇女卫生用品及10万元的紧急救助资金。

  中国扶贫基金会将鲁甸等若干县纳入爱心包裹项目受益范围,并集结救援力量,与人道救援战略合作伙伴蓝天救援队组成联合救援队,赶赴灾区一线。4日5时,救援队抵达灾区龙泉村郑家坪子后,马上投入到救援工作中。中国扶贫基金会还首期捐赠了200万元用于地震紧急救援,协调200顶帐篷、委托人道救援网络成员购置100个家庭保障包运往灾区。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖