人民网>>中华慈善新闻网

北京海淀:《生活好课堂》“让孩子快乐入园”

2014年08月05日14:54    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

活动现场 (北京海淀区彩虹之家青少年服务中心供图)

活动合影 (北京海淀区彩虹之家青少年服务中心供图)

3岁的宝宝即将跨入人生第一个小社会——幼儿园,“如何让孩子快乐入园”就成了很多家长最头疼的问题。8月3日上午,五彩城社区青年汇、彩虹之家青少年服务中心在北京团市委的协调下,由北京电视台著名主持人李向显带领的公益团队来到现场,为家长朋友们讲授一堂生动的课程——如何让孩子快乐入园。

活动主讲人鞠静通过现场互动的形式,围绕“孩子是否能顺利走出家门?孩子能否在遵守规则的同时表达自己的需求?如何用游戏的方法帮助孩子认识并喜爱幼儿园?入园年龄段的孩子有怎样的发展特点?”等问题与现场家长进行了深入交流,课程得到听众的欢迎。

据悉,《生活好课堂》是由北京电视台十佳主持人、北京市创业青年首都贡献(金)奖获得者李向显发起的公益项目。该项目致力于社会教育,向大众传播有益知识,开启向内生长的力量,帮助提升幸福能力。据了解,该项目还有《隔代亲,怎么亲》等内容,已经开展了一年多的时间。(北京海淀区彩虹之家青少年服务中心供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖