人民网>>中华慈善新闻网

香港爱心人士赴广东南雄扶贫助学

2014年08月05日15:05    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:香港爱心人士赴广东南雄扶贫助学

  7月26日,香港爱心人士、广东省南雄市政协委员蔡惠玲捐赠60万元用于建设南雄一中学生公寓楼,同时看望了近年来一直资助的10名宏志班贫困学生,给他们每人送去3000元助学金以及钢笔、手表等用品。

  蔡惠玲多年来一直热心于南雄一中的教育事业,每年她都会从南雄一中高一年级宏志班挑选10名品学兼优的贫困学生,跟踪资助3年,通过送资金送物质、精神鼓励等方式确保其完成学业,至今,累计资助的善款已逾10万元。

  令蔡惠玲颇感欣慰的是,在2014年的高考中,这些孩子全部以优异的成绩考入了第一批重点院校。在当天的资助奖学金仪式上,蔡惠玲分别为这10位刚刚考取大学的贫困大学生,每人颁发3000元助学金,同时,代表香港辉晋电子有限公司,为每名大学生赠送了精致手表和钢笔。

  据了解,自2001年以来,蔡惠玲先后多次到南雄参观考察,为支持该市教育事业的发展,改善山区落后的办学条件,她累计在南雄市捐款700多万元,帮助兴建6所学校。2012年,蔡惠玲被评为“韶关市十大港澳爱心助学人士”。(肖锋)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖