人民网>>中华慈善新闻网

国务院扶贫办启动云南鲁甸地震救灾应急响应

2014年08月06日08:56    来源:新华社    手机看新闻
原标题:国务院扶贫办启动云南鲁甸地震救灾应急响应

记者5日从国务院扶贫办获悉,云南鲁甸地震发生后,国务院扶贫办立即启动了救灾应急响应。

据介绍,地震发生后,国务院扶贫办迅速与云南省扶贫办取得联系,跟踪了解贫困村、贫困农户受灾情况,积极做好应对准备。国务院扶贫办也已启动了24小时应急值守。

截至4日17时,中国扶贫基金会派遣的救援队已抵达鲁甸县。在县扶贫办配合下成立了紧急救援办公室,开展搜救、灾情需求评估、协调救灾物资发放等工作。采购了1000个救灾箱、750顶帐篷运往灾区,筹集了200万元资金用于前期救援物资采购。(记者 刘羊旸)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖