人民网>>中华慈善新闻网

国务院扶贫办调研太坪村扶贫经验

广东清远龙坪镇:15个帮扶项目实现“造血式”扶贫

2014年08月06日14:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:15个帮扶项目实现“造血式”扶贫

  日前,国务院扶贫办政策法规司司长洪天云率全国驻村帮扶机构创新研讨班一行200多人到龙坪镇太坪村研究学习扶贫经验。

  在龙坪镇太坪村蘑菇基地,参观人员在认真听取该基地的帮扶模式和作业流程的介绍,饶有兴致地参观了扶贫项目图片展,与驻村帮扶干部一起分享了扶贫的成功经验。

  据悉,广东省国资委自2013年9月驻太坪村开展对口帮扶工作以来,已启动15个帮扶项目。截至目前,已为4个自然村实施道路硬底化建设4.9公里;为11个自然村进行了巷道改造;安装自来水管道解决了357户群众饮用水问题;修建3公里灌溉水渠,铺设网络电视光缆;带动30户种植面积超5亩的小基地;开发了太坪村蔬菜种植基地、蘑菇种植基地、水晶梨种植基地、黑山羊养殖场等经济项目,实现了“造血式”扶贫。(记者 林晓琼 通讯员 蔡丽琼)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖