人民网>>中华慈善新闻网

沪滇扶贫接力志愿者昆明集结 将分赴服务地

2014年08月07日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:沪滇扶贫接力志愿者昆明集结 将分赴服务地

  6日,18名来自上海的沪滇扶贫接力志愿者在昆明集结,他们将于8月7日奔赴红河州蒙自市、普洱市西盟县、迪庆州香格里拉县开展为期半年的支医、支教、支农等帮扶工作。

  会前,全体人员为“8·03”鲁甸地震遇难者默哀,以表达对灾区罹难同胞的沉痛哀悼。志愿者们情系鲁甸灾区群众,并表示将随时待命,只要有需求将立即投入到抗震救灾的志愿服务中去。

  “相信半年的服务时间会是对我们人生的历练,这也是我们义不容辞的责任。”第十七批沪滇扶贫接力计划志愿者代表,来自上海交大医学院的志愿者盛旭俊说,志愿者们一定会用自己的热情和专业技能,秉承志愿服务传统,做好志愿服务工作。

  云南省沪滇对口帮扶合作领导小组办公室副主任胡国云称,多年来沪滇扶贫接力队的志愿者们爱岗敬业的服务态度、精湛突出的业务能力受到了服务单位和当地民众的高度评价,并希望这份沉甸甸的“沪滇情”能够继续传承接力,两地深厚情谊永葆活力。

  团省委副书记为第十七批沪滇扶贫接力计划志愿者颁发了云南省青联特约委员聘书。他说,鲁甸地震牵动全国人民的心,云南团省委按照云南省委、省政府的统一安排部署和团中央领导的指示要求,正在积极组织团员青年参与到抗震救灾工作中去。“在为鲁甸灾区人民祈福的同时,也为救援志愿者们的热情、专业、有序参与所感动,希望各位志愿者在做好沪滇扶贫接力计划‘规定动作’的同时,结合志愿服务重点工作做好‘自选动作’,结合服务地区和服务单位的实际进一步探索,大力推广‘菜单式’志愿服务管理模式。”

  沪滇扶贫接力计划始于1998年,上海已连续16年派遣了超过360名青年志愿者赴云南省普洱、红河、文山、迪庆、楚雄、德宏等地州开展医疗卫生、基础教育、农业科技、企业管理、技术支持等方面的帮扶工作。(马骞)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖