人民网>>中华慈善新闻网

军旅书法家河南兰考捐资助学

2014年08月07日13:57    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:军旅书法家兰考捐资助学

  8月5日,著名军旅书法家、中国人民革命军事博物馆书画研究院常务副院长李洪海向兰考县10名品学兼优的贫困大学生每人资助5000元,助他们圆了大学梦。

  据了解,李洪海2014年4月份在兰考参观学习期间,了解到兰考还有部分学生因家庭困难而无缘大学深造时,当场捐助5万元,并启动成立了“坚净助学基金会”。随后,他积极筹款95万元,将助学基金增加至100万元。该基金将长期用于资助兰考县家庭困难的寒门学子圆梦大学。

  捐助仪式上,李洪海鼓励受资助大学生刻苦学习,自强不息,倍加珍惜来之不易的学习机会,以实际行动报效家乡,奉献社会。

  受捐助学生代表付淋淋表示,非常感谢“坚净助学基金会”的资助,以后要加倍努力学习,成为有用人才,回馈社会。(记者 童浩麟 翁韬)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖