人民网>>中华慈善新闻网

陕西省纯山教育基金会潼关家访贫困大学生

2014年08月08日10:08    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

家访(陕西纯山教育基金会供图)

8月3日、4日,陕西纯山教育基金会工作人员一行6人在潼关县委统战部工作人员的陪同下,深入到6个乡镇的43户贫困大学生家中实地走访,详细了解申请资助的学生家庭实际情况。

2014年纯山教育基金会资助金申请条件为:参加2014年高考,并被西安地区(含杨凌、咸阳)国家普通高校正式录取且家庭贫困的陕西籍一本、二本新生。截至7月23日,潼关县委统战部共收到申请70份。根据申请资料,纯山基金会进行初步筛选,最终确定家访学生名单。据基金会工作人员介绍,8月1日—7日,该基金会对全省包括商洛、安康、渭南、西安、铜川等地区的200多名申请学生进行了实地家访。8月25日左右确定最终资助学生名单。9月8日,将在西安举行资助金现场发放仪式。

陕西纯山教育基金会是由陕西省委统战部主管的非公募基金会,该基金会的“大学生资助项目”2007年正式启动,为每名贫困生一次性无偿资助5000元。自2012年以来,已连续累计资助潼关县贫困大学新生48人,资助资金共计24万元。(申项民)(陕西纯山教育基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖