人民网>>中华慈善新闻网

乐施会陆续向灾民发放救援物资

2014年08月08日11:02    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

云南省昭通市鲁甸县地震发生后,乐施会随即派遣昆明办公室的5名工作人员,分成两小队分别进入鲁甸县和巧家县两个重灾区,进行灾情评估工作。时至今日,乐施会工作人员和救援物资已陆续抵达鲁甸县火德红乡和巧家县新店乡受灾村组。

8月5日,乐施会已经向巧家县新店乡坪地村的灾民发放共420张棉被,计划在较后时间向乡内新寨村和其他村组发放1500多张棉被和223套厨具包。同时,另一批物资已经运抵鲁甸县火德红乡火德红村、李家山村、银厂村,并于6日向灾民发放共175条防水帆布、100张棉被及600枝强光电筒。

乐施会在现场灾情评估中发现,灾民对粮油及栖身等物资有极大需求,前线工作人员还将在就近采购方便面等即食食品,乐施会驻昆明办公室的工作人员,现正在昆明就大米、食用油和防水帆布等紧急物资,进行询价和预备采购工作。此外,乐施会还特别关注偏远贫困、较少获外界资源的村子,工作人员在到达受灾的偏远村子后,将按灾民实际需要,计划下一步的紧急救援工作。

据悉,由于灾情严峻,整个救援资金预计可能超过500万港币。乐施会现正为云南地震向香港及澳门的公众作公开筹募,为灾民解困。(乐施会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖