人民网>>中华慈善新闻网

长安大学支教队暑期实践活动圆满结束

2014年08月08日11:23    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

8月5日,长安大学赴德江暑期春晖支教实践队圆满结束了为期20天的“黔行实践,圆梦中国”系列爱心支教活动。

20天以来,长安大学赴贵州春晖支教服务实践队、长江大学赴贵州支教队等6支春晖支教队150名支教大学生,分别在德江县长堡水塘中学、合兴中学、长丰农晨小学等7所中小学进行爱心助学支教。大学生在支教授课中除了基本的语文、数学和英语课之外,还针对孩子们的爱好,设置了舞蹈、音乐、书法、体育、趣味、话剧、美术手工、生活常识等课程,开展了丰富多彩的趣味课外活动。

据了解,每年暑假,德江大学生联谊会都会组织一批大学生,本着反哺家乡进行爱心支教,用自己的实际行动去引导、启发偏远农村的孩子,提高他们的学习热情,增强他们的学习动力与信心。迄今,德江县不少于30所乡村中小学校得到春晖支教队的爱心支教服务,受益中小学人数达6000人之多。(陈德强)(长安大学志愿者工作站供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖