人民网>>中华慈善新闻网

天津市社会各界积极捐款支援云南鲁甸抗震救灾

截至8日午时天津市慈善协会接收市民捐款达222138元

2014年08月08日15:10    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

云南鲁甸地震灾区牵动着天津人民的心,5日,天津市慈善协会接到中华慈善总会通知,积极开展鲁甸地震救灾捐赠活动,向社会发出募捐倡议后。截至8月8日中午,天津市慈善协会接收200多位市民为地震灾区捐款222138元。

8日一早,6岁的小鋆昊就让姥姥带他到天津市慈善协会,将自己积攒的316.91元零花钱交给工作人员;家庭生活并不富裕的61岁盲人女士,自己拄着盲杖摸索着来到市慈善协会,向灾区捐款200元;97岁高龄的老人吴炳麟在看到报纸上刊发的募捐消息后,特地打电话到天津市慈善协会要为灾区捐款5000元,希望帮助灾区人民早日度过难关;被评选为天津市第三届“慈善之星”个人奖的孙庆军专程从武清区赶来,为灾区捐款10000元;天津市和平区琴童乐团的团长王莹在6日生日这天,为鲁甸地震灾区捐款500元,以向灾区人民奉献爱心的方式,让自己的生日更有意义……

像小鋆昊、盲人女士、老人吴炳麟这样的爱心市民还有很多,他们大都在得知鲁甸地震的消息后,第一时间来到协会为灾区捐款。虽不能一一列举,但是他们的爱心,让善款积少成多,帮助更多的灾区人民度过难关。

同时,为了帮助灾区人民重建家园,尽快恢复生产和生活,天津市慈善协会呼吁社会各界为鲁甸地震灾区捐款,奉献爱心,天津市慈协也将继续接收各界捐款。社会各界可以通过以下三种方式向灾区献爱心:

一、现场捐赠

市慈善协会地址:天津市南开区士英路9号

捐赠热线:23416598;

二、邮局汇款 收款人:天津市慈善协会 邮编:300381 地址:天津市南开区宁家房子士英路9号 (请注明“云南鲁甸抗震救灾捐款”以及电话联系方式);

三、银行转账

人民币开户行:中国银行士英路支行

户名:天津市慈善协会

账号:272660066284 (请注明“云南鲁甸抗震救灾捐款”以及电话联系方式)。(慈轩)(天津市慈善协会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

 

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖