人民网>>中华慈善新闻网

《昆虫总动员》重庆超前首映 为特殊儿童爱心献礼

2014年08月11日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《昆虫总动员》重庆超前首映 为特殊儿童爱心献礼

  10日,法国3D动画电影《昆虫总动员》全国首场超前点映活动在卢米埃重庆北滨IMAX影城举行,主办方特别邀请了重庆天爱特殊儿童康复中心的20名儿童作为重要嘉宾参与本次观影。

  据卢米埃重庆北滨IMAX影城相关负责人罗女士介绍,这是他们第一次策划类似活动。该影城工作人员在了解孩子们有集体观影的愿望后,选片时惊喜地发现《昆虫总动员》无对白的形式十分适合特殊儿童观看。于是,罗女士积极对接了片方。

  谈及为何将《昆虫总动员》的全国首场超前点映定在重庆时,北京天生之道文化艺术有限公司的宣发总监黄尚军说道:“此部影片主要受众是儿童,重庆卢米埃影城在儿童电影方面十分有经验,市场非常好。双方针对这次有意义的首映进行了前期磋商,最终达成共识。而在8月17号,我们也将在9大城市举行首映会。”

  《昆虫总动员》讲述的是一只瓢虫被丛林中的各色虫类追赶,它最终闯入了红、黑蚂蚁的斗争现场,见证了昆虫界“特洛伊攻城”的故事,堪称昆虫版“指环王”。整部影片没有对白,以3D形式呈现出昆虫王国的微观世界,动画与实景拍摄相结合。为了保护孩子们的眼睛,本场点映特地以2d效果呈现。

  关于此次公益观影,一位陪伴特殊儿童的护工谈道:“孩子们大多数时间呆在封闭式学校,自由活动相对不便。通过这次活动,他们能像常人一样在周末相约看电影,很开心。”而谈到具体观影效果,护工则说:“看电影对普通人来说是非常轻松愉快的事,但这些儿童则需要更细致的关爱。这部片虽没有对白,孩子们只觉得好看,但是在回去之后,我们还需要为他们详细讲解这部电影,帮助他们真正理解这部电影好看在哪里。”

  “学校长期开展学生外出的活动,例如以班级为单位学习如何乘坐轻轨,或是一起团购卡拉ok……”康复中心负责人说:“这样能让学生们融入社会,让他们像正常人一样看电影、唱K,同样能参与日常的娱乐活动。”(唐李嫒莎 谢凤珠)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖