人民网>>中华慈善新闻网

罗氏向鲁甸地震灾区捐赠价值200万元现金及药品

2014年08月11日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:罗氏向鲁甸地震灾区捐赠价值200万元现金及药品

罗氏向鲁甸地震灾区捐赠价值200万元现金及药品

  云南省红十字会副会长何云葵接受上海罗氏制药的捐款

  上海罗氏制药有限公司8日通过云南省红十字会向云南鲁甸地震灾区捐赠现金100万元人民币,及15,000支注射用头孢曲松钠(用于抗感染治疗),以支持当地的赈灾工作。

  此次捐赠的药品和款项将用于支持灾区的医疗卫生机构,用于应急救援期间的医疗救助工作。

  云南省红十字会副会长何云葵表示:“我们非常感谢像罗氏这样有社会责任感的企业,能够在第一时间联系我们,支持我们的抗震救灾工作。此次云南地震有上百万人受灾,截止到7日19时,已有超过600人遇难,3000多人受伤,这些都需要投入大量的人力和物力进行妥善的安顿与救治。但地震无情人有情,我相信来自社会各界的支持与关爱,是对逝者的慰藉也是对伤者的最大鼓舞。目前包括水,食品,药品等在内的各种物资援助正在从各地不断运到震区,红会会确保对这些物资进行合理的调配,保证及时送到受灾百姓手中。”

  上海罗氏制药全国市场准入总监栾天舒表示,将密切关注灾区动态和需求,并与当地医疗卫生机构保持密切沟通,支持当地的救灾工作。还将组织一系列员工捐助及慈善义卖活动,为灾区筹集更多善款。(记者 董子畅)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖