人民网>>中华慈善新闻网

爱心支教队守护青苹果 开设儿童性教育课

2014年08月11日15:36    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

课堂中,“老师”请同学们互相指出自己认识的人体器官。摄影/叶美凤

在性教育课堂上的女孩子们。摄影/叶美凤

2014年7月21日,广东医学院微尘·心公益团队用生动、容易被孩子接受的方式为吴川市边山小学的孩子上了一堂儿童性教育课,教给孩子们简单的性知识以及相关的防范措施。

性教育不仅是该团队公益项目“守护青苹果”的核心活动,更是该团队此次暑期实践活动的一大特色。据悉,微尘·心的队员事前就“性知识”做了简单的调研。经过分析,发现大多数孩子对“性”的了解程度不尽人意。

“其实,在传统观念的束缚下,家长通常都会选择避免与孩子提及有关于‘性’的话题。另外,由于教育体制的限制,学校亦很难开展相关课程。这二者在很大程度上导致了孩子们在‘性’方面知识的缺乏,这也是近年来幼女性侵事件频发的重要原因。”吴川市边山小学主任林保生说。在课程设计上,以通俗易懂的方式将性知识传授孩子们,同时为孩子们讲解了相关的防范措施以及受到侵害后的应对措施。(张婷)(广东医学院供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖