人民网>>中华慈善新闻网

广东医学院研究生慰问瑶乡留守儿童

2014年08月11日16:39    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

志愿者教孩子们玩游戏 摄影/廖秋玲

志愿者在学校外面为留守儿童的爷爷奶奶和当地群众测血压 摄影/廖秋玲

志愿者在给孩子们发礼物 摄影/廖秋玲

近日,广东医学院研究生院“崀山”寻梦者志愿服务队早早准备好了书包、文具等学习用品,足球、乒乓球等体育运动用品以及食品、药品、安全健康、急救知识的宣传展板等爱心礼品,在湖南省新宁县黄金瑶族乡团委许琦书记的带领下走进该乡三合村圳源学校看望留守儿童。

据该校暑期留校老师介绍,圳源学校自建校到现在已有几十年,由于种种原因,一直没有得到很好的改建。目前学校教室的墙壁掉漆,还存在漏雨现象,一到下大雨的天气孩子们根本没法上课,也没有像样的食堂,更让人着急的是这里没有足够的老师,目前这里只有三个临时教师,如果再找不到代课教师,部分学生们就不得不面临转学。

尽管条件简陋,志愿者们仍旧在破旧狭小的教室里给小朋友们表演精心编排的节目,在志愿者表演的时候,孩子们也跟着学,并与志愿者一起做互动游戏。在随后的表演环节,别开生面的足球表演、自我介绍、歌曲、游戏等节目也让这些足不出户的留守孩子们增长了见识。

此外,志愿者还为当地群众测量血压并进行相关的健康咨询,并走村入户,为一些行动不便的群众进行健康义诊。(汪康宁 蒋云)(广东医学院供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖