人民网>>中华慈善新闻网

天津设立“户外劳动者驿站”

2014年08月12日09:57    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:天津设立“户外劳动者驿站”

  虽然过了立秋节气,天津城依然是烈日当头,酷热难耐。然而,河北区昆纬路39号一个挂着“户外劳动者驿站”牌匾的宽敞大厅内却凉风习习。空调、微波炉、饮水机等设备一应俱全,还有各种防暑降温的药品摆放在桌子上供人自取。这里是环卫工人、交通警察、公交司机、建筑工人、快递员等户外劳动者休息纳凉的好去处。

  在天津城区,像这样近日刚刚开设的“户外劳动者驿站”共有100个。

  张师傅已经在昆纬路段当了10年环卫工。以前,天太热时他就在树荫下纳纳凉,冬天刮风时也只能在楼房角落里避一避。“有些临街商户也让我们进去休息一下,但是我们浑身脏兮兮的,也不好意思给别人添麻烦。”他说,“现在好了,有了户外劳动者驿站,可以和同伴们在这里歇歇脚。”这些环卫工人中午饭是从家里带来的,平时都是蹲在路边吃冷饭,时间长了,很多人都有胃病。如今在这里用微波炉热一下,就能吃上热饭菜。

  “户外劳动者驿站”是天津市文明办等单位发动社会力量共同设立的,金融单位、医疗单位、商场、街道居委会等为驿站提供场地。每家驿站均在沿街显著位置悬挂出醒目标志。驿站投入使用后,由各区文明办和驿站站点所属单位负责日常管理。据了解,天津市今后还将设立更多的“户外劳动者驿站”,基本满足市区主干道上所有户外劳动者日常休息的需要。(记者 陈建强)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖