人民网>>中华慈善新闻网

中国石油大学红纸鹤支教队兴趣科目获学生喜爱

2014年08月12日15:29    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

一幅幅粘贴画,由最常见的树叶和最普通的A4白纸组成,呈现出来的是孩子们广阔的想象和对一切美好的向往。

在云南省昭通市镇雄县尖山乡长安村的屈臣氏苗圃希望小学里,五年级的小朋友们向前来支教的中国石油大学(华东)红纸鹤支教队的哥哥姐姐们展示了他们的想象力和创造力。

据了解,支教期间,红纸鹤支教队队员除了向学生们教授语文、数学、英语等必修科目外,还开设了音乐、美术、安全教育、素质拓展等兴趣科目。其中,美术课在学生中引起了强烈反响和动手创作热情。

希望小学吴校长说,“这类思想创造类课程是我们平时教育中不够重视、不够完善的课程。支教队员的到来丰富了孩子的日常生活,打开了孩子们的想象力,是十分有意义的课程。”(许豪韩玉丽)[中国石油大学(华东)记者站供稿]

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖