人民网>>中华慈善新闻网

广东中山同益社工提供居家康复上门服务

2014年08月12日16:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:同益社工 提供居家康复上门服务

  从2014年4月份开始,中山市同益社会工作服务中心开展火炬开发区居家康复上门服务,由持证康复师及社工上门为社区服务对象提供康复服务,创立一种以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为内容,向重度残疾人提供个性化服务的社会化康复服务形式。

  近日,同益社会工作服务中心的康复师、社工与志愿者再次上门,共同陪伴、鼓励长期卧床、三年多未出过家门的服务对象成功征服了六层楼梯。该受助者三年来第一次重新站在自家楼下院子里,服务对象及其家人倍感欣慰与感激。

  社工在前期探访中了解到服务对象有理发小心愿,本次服务特意联系了从事理发行业的同益志愿者,为服务对象理发,为她在炎热的夏天送上一份清凉。(记者 游玉华 通讯员 朱嘉颖)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖