人民网>>中华慈善新闻网

北京 特困人员政府养

2014年08月13日09:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:北京 特困人员政府养

人民网北京8月12日电 (记者魏薇)记者从北京市民政局获悉:自9月1日起,北京市城市特困人员由政府供养。供养内容包括提供符合基本居住条件的住房、生活用品、零用钱、疾病治疗、丧葬事宜,以及对生活不能自理的给予照料。供养标准不得低于当地城镇居民平均生活水平,并根据当地生活水平的提高适时调整。

“城市特困人员”是指持有本市非农业户籍的无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,其家庭财产状况应符合北京市“社会救助”的有关规定。

申请“城市特困人员供养”的市民,由本人向户籍所在地的街道办事处提出书面申请,也可以委托社区居民委员会代为提出申请。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖