人民网>>中华慈善新闻网

广东佛山:顺德成立美城义工协会

将“美城从我做起”理念传递给市民

2014年08月14日10:53    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:顺德成立美城义工协会

  顺德“美城”义工有了自己的“家”。日前,顺德正式成立美城义工协会,拓宽服务范围,推动美城义工向规范化、专业化、社会化方向发展。

  据介绍,为广泛发动群众参与“美城行动”,充分调动社会公众参与城市管理的积极性和热情,早在2012年,顺德就成立一支由社会各界热心市民组建的美城义工服务队。该团队以“传播城市文明,共建美丽城市”为己任,先后参与“美城”月度明检、环保骑行随手拍、文明交通劝谕、“欢乐校园行”、“地球一小时”、推广车载垃圾桶等逾70项活动,把“美城从我做起”的理念传递给市民。

  伴随着活动的深入开展,顺德决定在美城义工服务队的基础上成立美城义工协会。“成立协会后,架构就更加清晰,义工们会更有归属感。”新任会长李裕胜说,目前该协会已经吸引会员230人,骨干成员22名。未来该协会将秉承“服务社会,传播文明,提升自我,共创美丽”的服务宗旨,以“参与、互助、奉献、进步”为行动指南,宣传“美城行动”,并向各个镇街延伸,年底将扩大到500多人。

  宣布成立后,顺德美城义工协会立即启动以“爱在公交”为主题的文明交通志愿服务活动。从本周开始,“美城”义工每周将提供两天义务活动,监督乘客搭乘公交是否逃票、驾驶员是否“飞站”等不文明行为,同时力所能及为有需要的乘客提供帮助,助力城市文明。(记者 张培发 实习生 钟红丽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖