人民网>>中华慈善新闻网

广东大学生志愿者情牵汕头 三年践行公益项目

2014年08月14日13:59    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

课堂上,小朋友积极举手发言中 张怡然摄

志愿者正在手把手教小朋友画画 张怡然摄

2014年7月13日至8月上旬,来自广东海洋大学寸金学院的20余名大学生走进汕头市,继续开阵已经连续运作三年的公益项目——“青春潮声”。据悉,该项目由广东海洋大学寸金学院在校潮汕籍学子发起,希望以这种方式号召更多的潮汕籍大学生利用假期回到潮汕本土,为家乡发展奉献自己绵薄之力。

2014年,该项目团队通过与汕头市碧华学校合作,开展了兴趣特长课、主题拓展、文艺汇演等为主要内容的暑假公益夏令营活动;同时与潮汕本土关爱抗战老兵组织一起,走访在汕头的抗战老兵并搜集相关素材拍摄以抗战老兵为主题的微电影作品《岁月里的抗战老兵》;并通过走访中国四大名绣之一——“潮绣”等国家级非物质文化遗产,通过微信开设“潮阳剪纸”文化遗产公众号等形式,影像记录与新媒体手段聚焦、共同助力文化传承。

据团队负责人小张介绍,项目今年的教学方案,已经在团中央学校部、团中央网络影视中心指导举办的“首届全国大学生三下乡支教课程设计大赛”中获得入围资格,团队正在积极准备全国决赛。小张表示,获奖并不是团队参与活动的初衷,而是希望从中去学习全国各地高校的大学生所设计的优秀教学方案,从而让团队在未来的发展中进一步得到提升,更好地开展公益项目。“我们会用心去做好每一件事情,让更多的人来关注、支持公益项目的运作。”(肖彦坛 聂博瀚 张怡然)(广东海洋大学寸金学院供稿

志愿者探访老兵,并进行微电影拍摄 张怡然摄

志愿者学习潮绣的相关知识 张怡然摄

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖