人民网>>中华慈善新闻网

陕西省12家公益组织筹集20万元救灾物资赴鲁甸救援

2014年08月15日09:18    来源:陕西民政    手机看新闻
原标题:陕西省12家公益组织筹集20万元救灾物资赴鲁甸救援

日前,陕西抗震救灾联盟19名队员,带着陕西省曙光救援队、熊宁爱心促进会、三秦义工等12家公益组织筹集到的价值20万元的救灾物资,冒雨赶赴云南鲁甸震区进行救援。

连日来,云南鲁甸震区的灾情牵动着三秦儿女的心。8月6日上午,20名曙光救援队队员先期抵达鲁甸抗震救灾。当天下午,陕西省12家公益组织聚集在团省委社会组织培育中心,共同发起成立陕西抗震救灾联盟,向全省社会公益组织发出动员令,积极为云南灾区群众募捐。很快募集到帐篷、药品及学生学习用具等价值20万元的救灾物资,包括受灾群众急需的帐篷、药品及学生学习用具等。先后抵达鲁甸地震灾区的39名志愿者救援队员当中,还有一些是来自各公益组织的心理专家、少儿作家和医护人员,他们主要开展紧急搜救、卫生防疫、心理疏导等救援服务工作。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖