人民网>>中华慈善新闻网

深圳慈善家余彭年:将“裸捐”20亿 给20所高校办学

2014年08月15日14:57    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:将“裸捐”20亿 给20所高校办学

  14日,曾登上胡润慈善榜的慈善企业家余彭年在深圳召开新闻发布会,他宣布将在未来的6-8年间拿出20亿元在国内20所高校设立奖学金办学,并捐赠14亿元为贫困地区开展免费白内障治疗手术。他表示,这一教育慈善项目将效仿香港和台湾地区的捐赠模式,希望受捐学校积极向教育部门申请相应的配对资金,如余彭年捐赠1亿元,教育部也配对给予1亿元作为专项奖学金。

  据了解,此次余彭年首次进行大规模的教育领域捐赠。在14日的新闻发布会上他表示,将在有生之年将自己所积累的财富都捐献出来,实现“裸捐”的承诺。

  “计划是在6到8年时间内,遵守我的承诺把剩下的钱捐出去。”他说。据介绍,余彭年的资产都交由银行托管,儿子孙子都没法从里面拿到一分钱。(记者 戴晓晓)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖