人民网>>中华慈善新闻网

鲁甸灾区民众接收柬埔寨中资企业与农户捐赠大米

2014年08月18日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:鲁甸灾区民众接收柬埔寨中资企业与农户捐赠大米

鲁甸灾区民众接收柬埔寨中资企业与农户捐赠大米

  8月17日,云南鲁甸地震灾区接收来自广西红十字会的柬埔寨中资企业和农户捐赠的大米,并在龙头山镇葫芦桥安置点向受灾群众进行发放。 钟欣 摄

  8月16日,在柬埔寨金边市郊“中柬优质水果蔬菜示范基地”内学习农业技术的20多名当地农户,获悉中国云南鲁甸发生地震造成巨大伤亡后,向灾区表示哀悼和慰问,并进行了捐赠。 翁志刚 摄

  记者从广西红十字会获悉,柬埔寨中资企业与柬埔寨当地农户共同向云南鲁甸捐赠的25吨大米17日已送抵灾区并发放给当地受灾群众。

  8月15日,在柬埔寨从事农业技术援助与示范推广的中资企业福沃得(柬埔寨)农业发展有限公司及与该公司进行合作的20多名柬埔寨农户,通过广西福沃得农公司向云南鲁甸地震灾区人民捐献25吨优质柬埔寨大米,在南宁市国泰仓库与广西壮族自治区红十字会进行交接,并举行了发车仪式,送往鲁甸灾区。

  广西红十字会常务副会长冯国平参加了发车仪式,当其了解到这批优质大米有小部分是柬埔寨农户捐献的,感慨道:“淳朴的柬埔寨农户得到中资公司的物资、技术援助,种上粮食有了收获,怀着感恩的心捐献大米回报中国,是中柬友谊的又一次生动诠释。”

  据广西福沃得公司执行董事兰晖焰介绍,自公司进驻柬埔寨后,企业经营与公益开展并重,对当地农户进行农资援助和技术支持,让当地农户增产增收,并获得柬埔寨有关各方的认可和肯定。这次赈灾,得到了该公司50多名柬埔寨员工和20多位柬埔寨合作农户的响应,大家纷纷表示哀悼和慰问。

  8月17日上午,这批价值50万元的柬埔寨传统农耕茉莉香米运抵云南鲁甸灾区,这也是广西红十字会发往云南灾区的第三批救灾物资。当日下午,在鲁甸县龙头山镇葫芦桥安置点,部分大米开始发放给当地受灾群众。中国红十字会总会副会长王海京也来到现场给受灾群众分发大米。当日,共发放大米2000袋,受益灾民876人。(记者 蒙鸣明)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖