人民网>>中华慈善新闻网

爱洒大南山,下乡送温暖

广东医学院志愿者下乡送义诊

2014年08月18日13:42    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

义教示范

合影

近日,广东医学院夏乡志愿服务队在普宁市大南山街道展开第三天的三下乡活动,活动内容包括义诊和义教急救知识竞赛。

义诊活动在普宁市什石洋村开展。活动当天遭遇大雨,但仍有很多乡亲冒雨前来。队员们耐心接待每一位前来看病的老乡,帮乡亲们量血压,测血糖等。义教活动主要针对当地的小学生们,队员们在开展了九九知识普及教育之后,还举行了急救知识竞赛等活动,让学生们学以致用。

活动为期短暂,但队员们表示,此次活动让乡村的孩子们掌握了一些基本的营救技巧,可以帮助他们对一些伤害进行妥善处理。(文 陈佳琪 摄影 林子淮)(广东医学院供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖