人民网>>中华慈善新闻网

“河流 孩子”助学计划走进青海

2014年08月19日09:34    来源:中华工商时报    手机看新闻
原标题:“河流·孩子”助学计划走进青海

日前,“河流·孩子”公益助学计划第七季在青海省海东市互助县巴扎乡启动。这一次,汇添富基金将爱心带到了第七条祖国的河流——大通河,一年后,一所崭新的“添富小学”将在这里建成,孩子们将在更加安全与舒适的环境内学习。

目前“河流·孩子”助学计划已经走过了6年。在过去6年间,汇添富基金先后在云南泸水县、四川美姑县、宁夏泾源县、甘肃夏河县、贵州黎平县和湖北利川市建起了六所“添富小学”。2014年初,历经多地调研考察,“河流·孩子”项目组选择青海省互助土族自治县巴扎乡甘冲口小学作为第七所项目学校。据了解,建于上个世纪的甘冲口小学校舍简陋,教学楼因年久失修已成为危楼。目前学校共有学生130多名,由藏、汉、回、土四个民族构成,其中不少孩子上学路程在5公里以上,急需学校宿舍,来免除孩子们求学路上的奔波之苦。

在“河流·孩子”第七季项目中,汇添富基金将为当地捐建起一所现代化的“互助县添富小学”,并辅以一间藏书齐全的“添富图书室”和一间设施一流的“添富多媒体教室”。此外,项目组还将与当地教育主管部门共同选拔优秀乡村教师。(婧婧)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖