人民网>>中华慈善新闻网

海南:关爱温暖求学路

2014年08月19日11:03    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:关爱温暖求学路

18日,文昌灾区的4名大学新生收到了一份特殊的礼物。海南省委书记罗保铭、省长蒋定之分别从工资中捐出1万元,给为学费发愁的4名学子送来了特别的温暖和关怀,也送来了省委、省政府对灾区人民的牵挂。

新学期开学在即,学费、路费却成为不少学子求学路上的“拦路虎”。与往年不同的是,2014年的情况更为特殊和不易,受超强台风“威马逊”影响,海南省不少家庭受灾严重,有些家庭几乎家徒四壁。当前,灾后重建任务繁重,不少受灾户既要恢复生产,还要重建住房,同时还面临着孩子的学费问题。特别是在重灾区文昌,需要帮助的新入学和在读大学生达2350人。面对这个庞大的困难群体,除了需要教育部门、当地政府的帮扶外,更需要社会各界的爱心人士、企业伸出援助之手,在关键时刻拉一把送一程,一份爱心就能成就一份梦想,一份资助或许就能改变一个家庭命运的航向。

天灾无情,人间有爱。灾区学子的窘况已引起社会的高度关注,从省领导到普通市民、从社会公益组织到爱心企业,大家已纷纷伸出援助之手,献出自己的爱心,这些关爱汇成一股暖流,它温暖着学子的求学路,也鼓舞着灾区群众重建家园的信心。

涓涓细流,可汇成江海。在琼岛大地上,从来不缺少关爱的力量。期待着有更多的爱心来接力传递,让我们用无私的关爱来共圆贫困学子的大学梦,让他们在求学路上不孤单。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖