人民网>>中华慈善新闻网

香港何梁何利基金设立20年在藏办展激励创新

2014年08月21日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港何梁何利基金设立20年在藏办展激励创新

香港何梁何利基金20日在西藏大学办展,介绍该机构设立二十年之成就。同时也希望能够激励西藏大学师生在科技创新方面取得新成绩。

何梁何利基金是香港爱国金融实业家,胸怀“在中国的土地上,建立中国的奖励基金,奖励中国的杰出科技工作者”的愿景,共同创建的社会公益基金。奖项设置包括:科学与技术成就奖、科学与技术进步奖、科学与技术创新奖。

何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春介绍称,上述奖项每年评选一次,参照国际惯例,遵循“公平、公开、公正”的原则,按提名推荐、资格认定、初评、终评、颁奖的程序进行。基金成立以来,获奖科学家总数已达1048人。

据介绍,2007年,西藏藏医药学家强巴赤列获得了该基金“科学与进步奖”;2010年,西藏军区总医院院长李素芝获“科学与技术创新奖”。

段瑞春说,此次办展旨在总结基金20年成功的历程和宝贵经验,展示获奖科学家的风采,弘扬科学精神,同时也希望能够激励西藏大学师生在科技创新方面取得新成绩。

西藏自治区副主席孟德利说,科技工作对于推动西藏经济社会发展、改善广大农牧民生产生活条件具有重要作用。他对何梁何利基金会与西藏科技、教育界的合作表示期待。

孟德利说,希望西藏有关部门能够向何梁何利基金会借鉴学习,积极推进改革,西藏科技工作者要立足西藏特色资源、优势资源、努力做出贡献。(记者 赵延)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖