人民网>>中华慈善新闻网

当代画僧李雄风公益书画展在京举行

2014年08月22日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:当代画僧李雄风公益书画展在京举行

当代画僧李雄风公益书画展在京举行

  李雄风(左)向兰州报恩寺慈善基金捐赠书画 吴沐虹 摄

  “智慧丹青缘——当代画僧万峰山人李雄风公益书画展”21日北京民族文化宫开幕,其新书《潇洒的智慧——诗禅画意金刚经》同时首发。

  本次书画展共展出李雄风代表作200余幅,由五部分组成:第一部分为工笔佛像人物,主要是临摹壁画以及佛像的精细庄严作品。其中《天王礼佛图》、《维摩演教图》是李雄风人物画作生涯的高峰之作。第二部分为山水画,包括李雄风早期传统山水画、近年来写实描绘的高原山岳采风作品以及空灵朦胧的禅意画。第三部分为荷花专题展,以多种风格表现荷花的千姿百态,既有水墨文人画风,又有继承张大千泼彩的荷花表现手法。第四部分为禅画,以纯净的心性与笔墨,抒写禅悦人生的审美理想。第五部分为书法。

  李雄风现场还向中华慈善总会“明天会更好慈善爱心书画艺术交流基金”及兰州报恩寺慈善基金会捐赠了多幅精品力作。

  《潇洒的智慧——诗禅画意金刚经》一书由社会科学文献出版社出版发行。该书以新诗结合禅画完美演绎了一千六百多年前的佛经,展示了李雄风结合佛法禅悟智慧与书画艺术所取得的成就。

  公益书画展将于24日结束,之后还将在天津、济南、杭州、广东等地展出。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖