人民网>>中华慈善新闻网

佛山市慈善会召开评审小组会议讨论救助个案

2014年08月25日13:53    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

评审委员会成员们热烈讨论求助者的情况。(佛山市慈善会供图)

市民代表(左二)张迎智对市慈善会召开评审委员会给予高度的评价。(佛山市慈善会供图)

8月22日上午,佛山市慈善会召开了评审委员会第一次评审小组会议。来自政府、专家、企业、公益类社会组织和市民等7名代表组成评审委员会第一次评审小组成员,对市慈善会“佛山电视台小强热线爱心基金”和妇女“两癌”医疗救助专项43名求助个案提交评审意见。

据悉,市慈善会评审委员会第一次评审小组会议共收到了43名求助者资料,其中包括听障儿童、白血病患者、车祸伤者和一批单亲特困母亲。评审委员会成员们对这些个案是否需要救助、救助标准是否合理等问题进行了讨论。最终,42名求助者顺利通过评审,市慈善会将根据流程尽快发放善款,另外一名求助者因资料不齐全延后评审。

据了解,为提高市慈善会项目实施的科学性、专业性和规范性,市慈善会向社会招募热心人士组成评审委员会。市慈善会评审委员会由政府代表、各类专家代表、公益类社会组织代表、企业代表和群众代表等社会人士组成,每月将从各类代表中随机抽取5-7人组成评审小组召开1次评审会议。评审小组成员不仅可以有权审查申请材料,提出是否予以救助及救助标准意见,还有权监督救助工作实施情况及提出意见建议。(邹妙玲(佛山市慈善会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖