人民网>>中华慈善新闻网

青海回族撒拉族救助会举行2014年救助金发放仪式

409名贫困学子获得资助

2014年08月28日15:34    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

马长庆发言(青海回族撒拉族救助会供图)

学生代表发言(青海回族撒拉族救助会供图)

活动现场(青海回族撒拉族救助会供图)

8月21日下午,青海回族撒拉族救助会在青海穆斯林大厦举行2014年度暑期教育救助金发放仪式。青海省政协副主席、回族撒拉族救助会名誉会长、西宁东关清真大寺教长马长庆,救助会顾问、青海民族大学原副校长李生荣,救助会顾问、青海省民政厅原副厅长马俊德,救助会顾问、青海省供销联社党组书记马忠孝,救助会在宁部分顾问、副会长、理事、全体工作人员和省垣长期关注、支持公益慈善事业的各界热心人士及受助学生300余人参加仪式。

此次活动发放教育救助金近200万元(其中6.2万元为本年度救助会承接的中央财政项目资金),来自省内各地的409名回、汉、撒拉族贫困学子喜获资助此前,救助会派出三个家访调查小组分赴省内各州县,开展了为期14个工作日的实地家访调查工作,确定了本年度的资助学生名单,其中包括硕士研究生4人、大学生391人,民办中专生1人,中学生13人。

仪式上,马长庆高度肯定了救助会多年来在民族慈善事业方面所做的工作,并诫勉在场学子要继续努力,做到学业与品德修养并进互促。他还呼吁企业家和社会大众要大力支持民族教育事业,积极参与公益慈善活动,为民族的整体进步发展奉献自己的力量,讲到动情之处,他激动地数度哽咽落泪。

受助学生代表祁晶洁、韩雪梅等人表示,要倍加珍惜来之不易的求学机会,在以后的日子里,要更加努力学习,诚信做人,树立正确的人生观和价值观,回报社会。

截至目前,青海回族撒拉族救助会已救助贫困学生8719人,其中大学生3343人,中学生1814人,小学生3562人,累计发放各类救助金、救助物资总价值近1600万元。(马俊清(青海回族撒拉族救助会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖