人民网>>中华慈善新闻网

台胞连续15年资助武夷山贫困生

2014年08月29日11:22    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:台胞连续15年资助武夷山贫困生

  “去年父亲生了一场重病,欠下亲戚5万多元。今年我虽然考取了集美大学,但真担心圆不了大学梦。感谢郑政谋奖助学基金给我雪中送炭,让我能顺利地进入新的人生旅程。”27日,武夷山市星村镇红星村贫困生叶晨激动地说。

  据了解,今年考取本一、本二院校的20名武夷山贫困大学生,目前已全部领到“郑政谋奖助学基金”共计6万元。

  郑政谋祖籍闽北建瓯市,生前是一名老中医,医术精湛,在闽北享有很高的声望,1999年8月,台湾台达电子工业公司董事长郑崇华以其父亲郑政谋的姓名,在建瓯、建阳、武夷山等地设立奖助学基金,支持和奖励品学兼优的寒门学子继续深造。截至目前,该基金已发放奖助学金数十万元,帮助200多名贫困生走进大学。(熊慎端 杨学礼)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖