人民网>>中华慈善新闻网

海口琼山帮扶困难计生家庭 12名学子获助

2014年08月29日13:36    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:12名学子获“计生助学金”

  28日上午,由海口市琼山区人口计生委主办、南海网协办的“情满计生·和谐琼山”主题系列活动在海口市琼山区米铺社区正式拉开帷幕。活动启动仪式上,12名困难计生家庭学子每人获得3000元资助。

  据介绍,“情满计生·和谐琼山”主题系列活动,是海口市琼山区人口计生委在超强台风“威马逊”重创海南,全社会纷纷开展灾后重建、生产自救的背景下主办的,涵盖计生帮扶、人文关爱以及宣传教育等方面内容的主题系列活动。

  根据活动策划,活动现场12名困难计生家庭学子获得资助。此外,琼山计生部门还将联合财政、民政、教育、卫生、扶贫等部门共同对10户模范计生家庭开展帮扶;同时,有关部门将积极开展“关注地贫,健康孕育”宣传教育活动,向广大市民宣传地中海贫血防治知识等;开展为失独老人提供医疗“绿色通道”和“关爱特殊家庭健康行”活动;开展“计生讲坛下基层”等系列活动。(记者 李佳飞 实习生 潘媚)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖