人民网>>中华慈善新闻网

青海:圆梦助学金帮600名  贫困学子圆大学梦

2014年08月29日14:09    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:圆梦助学金帮600名 贫困学子圆大学梦

  8月28日,团青海省委、省青少年发展基金会联合举办的2014青海省“国酒茅台· 国之栋梁”圆梦大学助学金发放仪式在西宁举行。本次“圆梦行动”共筹集300万元爱心款,帮助600名青海籍贫困学子圆梦大学。

  “国酒茅台·国之栋梁”———2014·希望工程圆梦行动大型公益助学活动的实施标准基本与往年一致,按每人5000元标准,面向全国31个省(区、市)2万名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的大学新生进行资助。这也是茅台集团继2012年启动“国酒茅台·国之栋梁大型公益助学活动”以来,第三次捐赠1亿元的助学义举。

  据了解,自2006年青海省开展“圆梦行动”助学活动以来,得到了社会广大爱心企业和爱心人士的关注和支持,产生了良好的社会反响。迄今为止,9年来已累计筹资2657.9万元,资助贫困大学生9283人。2014年“圆梦行动”助学活动,共筹资402.7万元,资助贫困大学新生1055名。开展了“国酒茅台·国之栋梁”、“加多宝·学子情”、“芙蓉学子”、“航天企业”、“青海共青”、“驼队助学”、“卓燃铁人爱心基金”、爱心人士个人资助等8个助学项目。(记者 魏爽) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖