人民网>>中华慈善新闻网

陕西华县慈善协会10年资助贫困大学生百万元

2014年08月29日14:30    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:华县慈善协会10年资助贫困大学生百万元

  “要不是慈善协会的帮助,我肯定得辍学,我很感谢他们。将来,我一定要感恩社会,回报社会。”8月27日,对于家在华县瓜坡镇的赵健锋、高塘镇的郝飞等考上大学的104名贫困学生来说是一个难忘的日子,因为他们每人领到了县慈善协会发放的2000元至5000元不等的助学金。据悉,华县今年共发放资助金32.98万元。

    据了解,华县慈善协会成立于2004年,成立以来,在县委、县政府及社会各界爱心人士的关心支持下,本着“慈心为人、善举济世”的方针,积极牵线搭桥,联系企业、单位或个人,通过各种途径积极开展“扶贫、助孤、助学”等一系列慈善救助工程,先后共资助641名贫困学生,累计发放慈善助学金118.6374万元。其中,有一名爱心老翁连续十年来一直资助大学生不留姓名。慈善协会已经多年来得到这位爱心人士的捐赠,捐款的用途皆是“慈善助学”,他还承诺,以后每年都会继续坚持他的“慈善路”。(通讯员 史晓珊)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖