人民网>>中华慈善新闻网

广东惠州:一瓶罗浮山“好空气”拍得三万元善款

2014年09月01日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一瓶罗浮山“好空气”拍得三万元善款

  一瓶5000毫升的罗浮山“好空气”罐头30日在惠州一场慈善拍卖会上拍出3万元人民币高价。

  正在此间举办的2014年中国(广东)国际旅游产业博览会上,岭南道教名山罗浮山景区联合惠州市旅游局举办了一场特殊的“中国好空气”慈善拍卖会,采自罗浮山海拔1000米的清新空气制作成的20瓶空气罐头拍得善款46400元人民币,所得善款将被捐给云南地震灾区。

  3万元高价拍得者是东莞市一名投资商黄某。对于为何愿出高价竞拍空气罐头,他称,罗浮山森林资源丰富,山好、水好、空气更好,这个空气罐头拍得值得,更重要是为灾区奉献一份爱心。

  罗浮山号称岭南第一山,最高海拔有1200多米,因森林覆盖率高,空气中所含负离子高达90%以上。罗浮山风景区于2014年初成功创建国家5A级旅游景区。

  好空气也能卖钱,看似不可思议,却在国内不少地区成为了现实。如贵州旅游局在今年3月份启动了向游客出售“空气罐头”纪念品的计划;河南栾川县老君山将20袋新鲜空气送至河南郑州让市民免费“品尝”,被市民一抢而光;还有湖南长沙一楼盘为显示生态氧吧的优势,拍卖了3个生态瓶,并将拍卖出的6313元善款捐赠到长沙市绿动社区环保服务中心等。

  “空气罐头”有市场的背后,有民众面对城市空气污染的无奈,以及对加强环境保护的期待。(康孝娟 宋玥)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖