人民网>>中华慈善新闻网

湖南长沙"驴友仁善团"助学资兴学子:将建长期机制

2014年09月01日11:02    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:长沙“驴友仁善团”助学湖南资兴学子:将建长期机制

长沙“驴友仁善团”助学湖南资兴学子

“太感谢这些爱心叔叔阿姨了!让我可暂时不为学费的事情发愁了!”樊传秀说。8月31日,长沙“驴友仁善团”40余位爱心人士来到湖南资兴市,进行“家乡美·爱心行”爱心助学活动,为10名学子送去了近4万元助学金与礼品。

“我想靠读书去改变命运!”2014年文科高考620分的樊传秀,被湖南科技大学文秘专业录取。由于母亲双腿残疾,家中唯一经济来源是靠年老体弱的父亲打临工与吃低保,从小到大,经常为学费与生活费发愁。

“在湖南科技大学,文秘专业是学费最低的。”当被问及为什么选择文秘专业时,樊传秀这样告诉笔者。此次捐助帮她解了燃眉之愁,采访中,她流下了感动的泪水。

“我们是由一群喜爱户外、热心公益的驴友组成的民间爱心团体。”“仁善团”发起人李志斌介绍,爱心无界限,成员中有企业老板,也有工薪阶级,有95岁的爱心老人,也有才6岁的小孩。每月都会组织一次仁善爱心行,去帮助贫困家庭,传递爱心,弘扬社会正能量。

“我与其中的成员刘浪是朋友,一次偶然交谈中,引来了这次爱心捐助。”该市波水乡乡长于伟说,最初他们只计划捐助2名,后面经实地走访调查后,毅然决定捐助10名品学兼优的学子。

生活在波水乡大山深处的一栋土胚房内,瘦小的李春华凭借自身的美术天分与刻苦学习,被南京林业大学室内设计专业录取,但高额的学费让他全家一直愁眉莫展。“走出大山,回报给予我帮助的人恩情。”终于圆了大学梦的他,激动的声音都哽咽了。

“感不因恩,舍不求得。”李志斌说,“仁善团”所有成员都是自愿加入来行爱心的,所有善款都是成员自愿捐赠,数额不定,每一分善款都会用在需要帮助的人身上,收支透明。一路走来,大家都很开心,既帮助了他人,也升华了自己。

李志斌表示,这次爱心捐助仅仅是一个开端,回去后,他们会建立档案,常与这些学生联系,根据具体实际情况,给他们提供勤工俭学机会,给予精神与物质上的双重捐助,建立长期的爱心机制,直到他们参加工作,去回报社会,将爱心传递下去。(通讯员 袁孟彪)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖