人民网>>中华慈善新闻网

海南东方市600多山里娃坐上校车

2014年09月02日15:29    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:600多山里娃坐上校车

  9月1日是开学第一天,坐着校车上学的梦想,对于东方市江边乡的600多学生娃们终于成真了。

  据介绍,江边乡中心校6辆崭新的校车投放使用后,全乡开通4条运输线覆盖所有村庄,接送学生上下学。

  江边乡地处东方市东部山区,是该市最边远、最贫困的少数民族乡镇。

  江边乡中心校校长刘杰说,现在中心校有1栋三层教学楼、1栋科学楼、2栋学生宿舍楼、2栋教师宿舍楼,大部分教师都是正规师范院校毕业,教学条件和师资力量都比教学点强太多。

  东方市整合江边乡教育资源,把国界、白查教学点、那文小学撤并到江边乡中心学校进行寄宿制学习,投入181万元购买6辆校车负责全乡19个自然村的学生接送。每年还安排87万元经费委托专业校车管理公司进行校车的安全运营。(记者 杨勇 特约记者 高智)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖