人民网>>中华慈善新闻网

海南儋州:3000流动人口子女进公立校

2014年09月02日15:31    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:3000流动人口子女进公立校

  1日是儋州市开学第一天,家住洋浦经济开发区三都镇的羊仁德带着小孩走进那大第三小学,不用缴费就顺利报名。羊仁德告诉记者,他和妻子长期在那大城区务工和做水果生意。据那大镇政府统计,像他们这样的流动人口随迁子女有近3000人,本学期均免费入读城区公立初中和小学。

  据了解,在那大中心校、那大二小、三小、五小、六小、八小、十小、十一小、那大中心校油棕校区以及儋州市三中、四中、五中和民族中学的初中部就读的流动人口随迁子女,与当地学生一样,享有同等的义务教育权利。

  从9月开始,儋州试行“学区制”,以“一带一”方式,分别设立那大一小与那大雅拉小学、那大实验小学与那大茶山小学、那大中心校与那大第九小学等三个“学区”,使优质教育资源实现共享。此举为流动人口随迁子女顺利入学起到了扩容、分流的作用。(记者 易宗平 通讯员 郭树护 吴瑛莹)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖