人民网>>中华慈善新闻网

“消防宣传儿童团”亮相广东鹤山

2014年09月04日09:16    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:“消防宣传儿童团”亮相鹤山

  近日,广东省鹤山市一群留守儿童在团市委的带领下走进鹤山市公安消防大队,与消防官兵一道组建了广东省首支“鹤山市消防宣传儿童团”。儿童团的小朋友们都是鹤山市的留守儿童,他们的父母长期在外打工,多数交由家里的祖辈照顾,极易受到各类火灾隐患的威胁。

  活动中,消防官兵带领“鹤山市消防宣传儿童团”的小成员们参观了消防车辆,展示了战斗服、空气呼吸器等各类器材装备,用“孩子们的语言”讲授了火灾报警、火场逃生自救等知识。这种寓教于乐,将火灾逃生演练融入舞台节目表演的方式,深受孩子们的喜爱。(通讯员 朱登宁 摄)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖