人民网>>中华慈善新闻网

海口市秀英区工商联爱心会员企业助贫困学子圆梦

2014年09月04日14:44    来源:中华工商时报    手机看新闻
原标题:海口秀英区工商联 爱心会员企业助贫困学子圆梦

日前,海南省海口市秀英区工商联、秀英区光彩事业促进会举行2014年救灾助学金发放仪式。海南正源房地产开发有限公司、海南陆侨集团有限公司等9家秀英区工商联的爱心会员企业和1名秀英区非公企业的爱心人士共向114名受灾贫困学生捐款32.45万元。海南省、海口市工商联有关负责人,海口市秀英区委、区政府的有关部门及捐款的企业家代表和受助学生代表共130多人参加了发放仪式。

据悉,2014年受强台风“威马逊”的影响,海口全市许多企业都受灾损失严重,正面临着企业自身恢复生产重建的任务,为了学子圆大学梦,秀英区工商联的许多会员企业家舍小家顾大家,仍旧为秀英区的贫困学子伸出了援助之手,慷慨解囊,奉献爱心。海口市秀英区工商联副主席(副会长)、区光彩事业促进会副会长、海口秀英镇海渔港董事长李鸿策在所经营的餐饮店生意惨淡的情况下,仍然挤出16.9万元按每人5000元至8000元不等数额资助近30名贫困学生上大学。这是他连续8年以个人名义资助贫困生。到目前为止,他总共捐资近120万元、先后资助了257名贫困学生上大学。

海口市秀英区光彩事业促进会成立于2007年7月,8年间共募集到爱心捐款205.27万元,资助了752名特困学生。(记者 苏群)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖