人民网>>中华慈善新闻网

旅意瑞安籍侨胞热心支持家乡残疾事业 爱心受好评

2014年09月05日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:旅意瑞安籍侨胞热心支持家乡残疾事业 爱心受好评

  据意大利欧联通讯社报道,由意大利中国和平统一促进会名誉会长郑耀庭和意大利华人企业家郑明钰等多名旅意浙江瑞安籍侨胞共同资助的“阳光互动 爱心慈善”活动日前在瑞安举行。瑞安市盲人协会180多名会员应邀出席活动,与社会各界共庆中秋佳节。

  “阳光互动 爱心慈善”旨在帮助盲人朋友更好的融于社会、融入群体活动,丰富他们精神生活。中秋节前夕,郑耀庭和多名旅意浙江瑞安籍侨胞再次资助助残活动,让受助盲人感受浓浓节日氛围的同时,也感受到了海外侨胞心系家乡弱势群体的满腔热诚。

  据悉,意大利中国和平统一促进会名誉会长郑耀庭几年在回乡省亲时,获悉瑞安市不少盲人因身体原因很少外出活动,缺乏与外界的沟通联系,在心理上造成不同程度的创伤。为了帮助瑞安市盲人走出家门融入社会,郑耀庭先生和多名旅意瑞安及侨胞共同发起了资助“阳光互动 爱心慈善”的助残活动。

  “阳光互动 爱心慈善”活动惠及了无数瑞安残疾同胞,使残疾人深深感受到了社会大家庭的温暖与友爱。活动开展两年多来,在郑耀庭的带动下,瑞安市华侨爱心助残队伍不断壮大,有效的支援了瑞安市残疾人事业的发展。 (杨新觉)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖