人民网>>中华慈善新闻网

陕西2000万元福彩公益金资助贫困大学生

2014年09月09日11:17    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:陕西2000万元福彩公益金 资助贫困大学生

  2014年,陕西省民政厅和陕西省福彩中心使用省本级福彩公益金2000万元开展助学活动,在全省资助贫困家庭大学新生3100名,活动自启动后,受到全省各界的广泛关注,更受到众多贫困家庭的热烈欢迎。各地民政部门严格按照个人申请、镇办审核、入户调查、社会公示等程序组织实施,确保整个活动的公开、公正、公平。目前,部分市已经开始进行资助金发放,其他地区也将在近日陆续发放资助金。

  记者了解到,宝鸡市民政局为285名贫困家庭大学新生提供资助,资助总额达137万元。咸阳市全市共有563名贫困家庭大学新生受到公益金资助,其中有38名孤儿,使用福彩公益金272万元。此外,对于孤儿大学生,咸阳民政部门决定,按照当年标准每年进行资助,直至大学毕业;商洛市共资助贫困家庭大学生273名,共计发放资金108.9万元;汉中市民政局共使用145万元福彩公益金,资助贫困家庭大学新生300名;铜川市此次助学金发放采取入户和集中两种发放形式,共向120名贫困家庭大学新生发放了福彩公益助学金,资助总额57.9万元;韩城市民政局韩城共有44名贫困家庭大学新生受到资助,共使用福彩公益金21.1万元;杨凌区民政局共计对20名贫困家庭大学新生进行了资助,发放福彩公益金9.4万元。(记者王佳玥)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖