人民网>>中华慈善新闻网

青海:学雷锋志愿者服务队在行动

2014年09月09日15:35    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:学雷锋志愿者服务队在行动

  8月22日一大早,青海省财政厅学雷锋志愿者服务队一行33人来到西宁市城南新区河湟公园,开展了主题为“清洁三江源、保护母亲河”的活动。

  志愿者们一到河湟公园,就看见树丛中、南川河岸边的塑料泡沫、烟头等垃圾很多。小伙子们拿着小铁锹,姑娘们拿着垃圾钳很快投入了战斗。 “塑料很难降解,一定要清理干净。”志愿者张晶玲钻进灌木林一边拣深处的快餐盒、一边提醒大伙。“那边有一家人在野炊,给他们留个垃圾袋。”志愿者杨超飞快地跑了过去。经过地毯式的搜索, 他们已收获了十多袋“战利品” 。“摆一个pose,发个微信。”志愿者徐金良一句话,引来一片笑声。刚刚登记批准的“网军”小徐已经进入了状态。“青海要建全国生态文明先行区,就要保护好母亲河,把志愿者活动发到朋友圈,就是要更多的朋友参加到这项利在当代、功在千秋的活动之中。”小徐的话,大伙纷纷点赞、转发。

  一堆堆垃圾不见了、一片片草坪漂亮了。 志愿者们一丝不苟的态度,令不少前来公园散步的市民赞叹不已,有人当场加入行列“帮一把”。

  热情的保洁员阿姨给大伙送来了开水。激动地说:“你们是第一个到这里搞卫生的志愿者团队,太感谢你们了……”队员们看到她用手捡垃圾,就把两把垃圾钳和随身带的手套递了她。 一个人要保洁这样一大片卫生区域实在不易,更重要的是让更多的人理解到美好的环境需要大家共同爱护。志愿者们给保洁员阿姨出主意、教方法,一时间,如何让更多的人提高环保意识、共同保护家园成了大伙儿交流的话题。

  为了让环保的理念、文明的习惯影响更多的人,志愿者们专门制作了“朋友,当您游览完美景后,请把垃圾带走!”的横幅挂在了河岸显著的位置。志愿者还为郊游群众、路人送上了“健康生活、保护环境”的宣传画册。

  志愿者们纷纷表示,今后要多参加这样的活动,让志愿者行动成为一种常态,让人们的环保意识逐渐成为自觉。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王凯、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖