人民网>>中华慈善新闻网

李东生捐资“高君昭奖教奖学金” 首批98名师生上榜

2014年09月10日11:11    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

TCL集团董事长兼CEO、华萌基金创始人 李东生发言 (TCL公益基金会供图)

TCL集团董事长兼CEO、华萌基金创始人 李东生为获奖老师颁发证书 (TCL公益基金会供图)

李东生与首届“高君昭奖教奖学金”获奖师生合影 (TCL公益基金会供图)

“我始终感念高君昭老师的教诲,可以说没有她,就不会有今天的我。她把一生都奉献给了教育事业,我希望让高老师坚守一生的高尚师德能够传承下去。”在9月9日首届惠州四中“华萌基金·高君昭奖教奖学金”颁奖仪式上,TCL集团董事长兼CEO、华萌基金创始人李东生表达了对老师的感激之情,并将总额为150000元的奖励金和荣誉证书,颁发给98名优秀获奖师生。

据悉,为纪念这位终身致力教育、深受学生爱戴的已故班主任,并帮助提升学校教育质量,今年年初,李东生与夫人魏雪捐资创办的“华萌基金”出资,在惠州四中设立了“高君昭奖教奖学金”。资金用于奖励品学兼优的学生和师德高尚、业务精湛的在职教师,捐赠总金额150万元,分10年拨付。

经过评审委员会长达一个多月的严格审核和筛选,在今年的首届评审中,共产生83名优秀学生和15名“弘爱优秀教师”,累计奖励金额达150000元。仪式现场,李东生与和高君昭老师的家属共同上台为获奖师生代表颁奖。

高二年级班主任杨友爱从教多年,其所带班级一直是校先进集体,对于此次收获的荣誉,杨友爱表示,“教育是慢的艺术。我想‘弘爱’最基本的意思就是老师要给学生注入无限的关爱。学校里的孩子很多是务工子女,更需要老师的关心和积极引导,让他们找到集体归属感。我更希望他们能在感受关爱的同时,学会将爱传递给身边的人。”

“正如我们给获奖师生颁发荣誉证书上的寄语:教育改变人生,教师塑造灵魂;知识丰满人生,品格完美灵魂。我希望高君昭老师的高尚师德和敬业精神得到传承和发扬,也希望更多的老师认识到,爱就是教育,教育就是爱,用心浇灌,才能帮助学生成长。”李东生同时寄语在场的学生,“现代社会纷繁复杂,需要足够自尊自信、自强自立,才能经得住成长路上的困难和诱惑,用知识成就自我,早日成才,肩负起时代赋予的重任。”(TCL公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖