人民网>>中华慈善新闻网

海南澄迈:曾维奋当选全国“最美乡村教师”

2014年09月10日14:17    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:曾维奋当选全国“最美乡村教师”

  澄迈县永发镇儒林小学曾维奋拄着双拐给学生们上课。记者 张茂 通讯员 王家专 摄

  记者9日从澄迈县教师节表彰大会上获悉, 由中央电视台和光明日报联合主办的“寻找最美乡村教师”大型公益活动评选活动9月8日在北京揭晓,澄迈县永发镇儒林小学“双拐教师”曾维奋荣获全国十大“最美乡村教师”称号,为海南省今年唯一一位获选乡村教师。

  曾维奋依靠双拐支撑残疾双腿站立在讲台上,一站就是13年,其爱岗敬业精神激励了很多学生积极向上。海南日报曾在2014年6月15日报道了曾维奋的自强自立事迹,引起社会关注。此后《光明日报》与中央电视台都陆续对曾维奋的事迹进行了报道,随后他成功入选了“寻找最美乡村教师”大型公益活动评选。

  8月24日,曾维奋赴北京参加了央视“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼录制,成为全国入选的10位最美乡村教师之一。该节目将于9月10日晚在央视播出。(记者孙慧 特约记者 陈超 通讯员 王家专)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖