人民网>>中华慈善新闻网

广东首批专业社工赴鲁甸

赴灾区开展专业服务

2014年09月10日16:03    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广东首批专业社工赴鲁甸

  灾后重建,需专业服务。“8·3”云南鲁甸地震发生后,按照民政部的部署,5日,广东省民政厅从广州、深圳、佛山、东莞、中山等地各选派专业社工,成立“鲁甸社会工作支援团广东服务队”,分期分批赴灾区开展专业服务。

  9日,广州社工服务队第一批社工小分队飞往云南,这也是“鲁甸社会工作支援团广东服务队”的第一支社工队伍。他们将为灾区的丧亲家庭、老年群体、儿童青少年、残疾人、因灾致贫人群等重点人群,提供哀伤辅导、心理抚慰、生命教育、功能修复、关系重建等方面专业服务,帮助灾区群众舒缓心理压力、修复社会关系、强化社会支持,推动灾区社会秩序重建和社区发展。

  据了解,广州社工服务队由30名广州资深社工组成,将分三批飞赴灾区,每批队员将在当地开展为期7-8天的专业社工服务。据了解,服务队的队员是社工自荐或机构推荐,通过广州市社工协会初步遴选,广州市民政局最终审定。服务队有近七成的队员曾参与灾害救援或危机介入的经验。(记者 丰西西 通讯员 文燕媚 宋严 粤民宣)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖