人民网>>中华慈善新闻网

青海省又添8辆“母亲健康快车”

2014年09月11日11:23    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:我省又添8辆 “母亲健康快车”

  9月10日,青海省第八批“母亲健康快车”发车仪式在西宁举行。由中国农业银行通过中国妇女发展基金会捐赠的8辆母亲健康快车陆续驶往各地,将投放到5个市州8个县的妇幼保健站、乡镇卫生院等基层医疗服务机构,为当地的妇女健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。

  据了解,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目于2003年7月启动,自2005年在青海省实施“母亲健康快车”项目,先后向青海省各地捐赠了102辆“母亲健康快车”,其中此次8辆“母亲健康快车”分别发往西宁市第二人民医院、西宁市大通回族土族自治县宝库乡卫生院、海东市互助县妇幼保健计划生育服务中心、海东市乐都区妇幼保健院、海北州门源县计划生育服务站、海南州共和县计划生育服务站、海南州贵德县河东中心卫生院、海西州格尔木市人民医院,这些快车为改善青海省特别是农牧区妇女儿童医疗服务条件发挥和即将发挥积极的作用。该项目实施近10年来,全省“母亲健康快车”义诊普查达125.68万人(次),急救孕产妇和其他危重病人12586人,免费发放药品价值277.18万元。培训基层医务工作者、村医、妇代会主任、育龄妇女达41.31万人(次),接受咨询、宣传群众102.45万人(次)。(记者 魏爽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖