人民网>>中华慈善新闻网

王雅婷被追授为“榆林市美德少年”

2014年09月12日14:18    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:王雅婷被追授为“榆林市美德少年”

榆林市精神文明建设委员会日前追授神木县七岁捐献器官女孩王雅婷为“榆林市美德少年”荣誉称号,授予王雅婷父母王平、孟红霞家庭为“榆林市美德家庭”荣誉称号。

8月12日,年仅7岁的神木女孩王雅婷因患脑干胶质瘤医治无效在天津市第一中心医院离世。在生命最后时刻,王雅婷在父母的帮助下,无偿捐献出一对眼角膜、肝脏和肾脏,让3名女孩迎来生命的希望,有望让2名患者重见光明。王雅婷及其家人的感人事迹在榆林、陕西乃至全国引起了强烈反响。

榆林市精神文明建设委员会在追授决定里提出,王雅婷及其父亲王平、母亲孟红霞所表现出的关爱他人、无私奉献的高尚情操和道德情怀,生动诠释了以“三个倡导”为主要内容的社会主义核心价值观和“爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取”的陕西精神。(记者 王雄)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖